秋がキター
こんばん天。
さいとう農園です。
ここ何日かで急に気温も下がって秋を感じますね。
みなさんは秋といったら何を思い浮かべますか?
そう!月見!!
というわけで、本日から、うどん屋の大井戸さんで
さいとう農園の卵を使った半熟卵天ぷらの提供が始まりましたo(^o^)o
月見天だ〜〜〜!!
いつも大井戸さんからエサに混ぜるダシ粕を頂いていて
さいとう農園の卵を使ったメニューを出したいという話を以前から頂いていました。
やっと私の方でもまとまった数の卵を出せるようになり、それがついに実現したわけです。
ちなみに半熟卵を揚げるのは難しいらしく、かなり試作を繰り返したとのこと。
確かたまご天ぷらは1個150円だったと思います。
そのままタレをかけても良し、温かいうどんの汁の上で割っても良し...のはず。
あとで食べに行って確認しなくては。
それではまた。